• ecommerce

    建築是智慧累積的結果,隨著時間推演建築發展的同時,過去前人們的建築智慧也正在慢慢地消逝。這些富有文資價值的建築教材應被好好的保存,作為我們這個世代發展的基石。跟著施忠賢先生分享過去他參與的古蹟結構案例。認識過去前人們的建築智慧,以及我們又該如何將其保存甚至是重現。

    【成大建築講堂-春。第五場】台灣古蹟結構系統回顧

  • ecommerce

    景觀與建築之間有著密不可分的關係,不僅是實體構築以外的虛空間,更是都市人心靈寄居的所在與投射。本講座邀請到在景觀設計領域耕耘多年的安庾心先生,分享他的景觀設計之旅,並探討建築與景觀的關係。

    景觀 +

  • ecommerce

    由夾層工作室負責人黃若珣老師發起的市場再造工作坊,正在招募學員中,歡迎大家踴躍報名,本活動免費,另會提供午晚餐。有安排相關的講座,並且會以台南市的傳統市場為設計實作操作演練對象。

    Re-Market 市場再造工作坊